한가로이 노니는 오리가족들
2010. 4. 17. 14:04ㆍ낙서장/이야기
금요일이자 주말이라 그런지 날씨가 제법 쌀쌀함에도 오후에는 안산을 찾은 상춘객들이 많았다. 벚꽃길옆 조그만 공터에도 젊은 아가씨들이 모임을가졌고 그 옆으로도 봄기운을 느낄수 있는 알록달록한 옷과 형형색색 모자를 쓴 한량분들이 많이 보였다. 오늘은 저번 식목행사때 수고들 했다고 회식이 있는 날이다. 근무 끝나고 대기실에서 한다. 회식때면 주로 잡고(?) 사다가 끓여서 장만하고 먹고 마시고 설거지한다. 가무는 없다. 물론 버너 펌프질 하는이 따로있고 손질하고 삶는이와 야채준비까지...동료들을 위하여 애쓰는 이들이 늘 있다. 또 맛있게 먹어주고 맛이 최고였다고 덕담을 건네면 누이좋고 매부 좋고다. 잡고 사다가 하는 메뉴는 늘 2가지다. 한국인들이 즐겨먹는 보양식과 대표적인 옻닭. 또 옻타는 동료가있어 별도로 엄나무를 넣기도 한다. 이 일을 하기전에는 몰랐는데 엄나무도 사람몸에 좋다고 한다. 그래서 그러지 안산을 다녀보면 옻나무와 엄나무는 다 베어가고 없다. 건강에 좋다면 남아나는것이 없는것 또한 우리들네들의 일그러진 한 단면이 아니겠는가..
T.S.Nam -A Wonderful Day
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